Извечное движение

Наталия Грибова
Вечереет. День уставший
Сладкой негою объят.
Проливает в небе краски
Расшалившийся закат.
В щель подглядывает месяц,
Скоро смену принимать:
Всё в диковинку парнишке,
От роду ему дней пять!
Пыль отряхивают звезды,
Чтобы ярче заблистать,
И позиции в созвездьях
Начинают занимать.
К ночи всё, глядишь, готово,
Потихоньку гаснет свет,
В декорациях роскошных
Вновь рождается рассвет!