Если жил бы Высоцкий, он сегодня сказал бы

Владимир Мусатов 4
С веселья, что у  «Гурьева Тимошки»
Прошло уже поболе полувека.
Что от советского осталось человека?
Ну босоножки, кружки, вилки, ложки.

Всё истоптал, проел и даже прОпил.
А что бы было, если бы не Чалый
Вот отстояли снова Севастополь.
И на Душе хоть как-то полегчало.

Рулит уже другое поколенье,
Не знающее вкуса лимонада.
Для них вождем уже давно не Ленин.
Жизнь такова. Наверно так и надо.

Ну что теперь на запад нам коситься?
На санкции, на доллары и евро.
Нам с «селявою» нужно согласиться.
Тем самым поберечь себя и нервы.

Пришли другие нынче времена…
Пенсионерам многое до «фени»
Но хочется узнать: « А на хрена
Перевернул весь мир товарищ Ленин?»

Хотелось бы узнать, а прав был Ленин,
Сказав, что все проблемы наши в лени?
Повеселились при советах люди...
Повеселились... Вот и хватит, будя!