Как много жёлтых глаз на улице вечерней

Алексей Козлов 3
Как много жёлтых глаз на улице вечерней.
Они грознее в мёртвой тишине.
Опять дома, безлюдные харчевни
Настойчиво забудутся во сне.

И тени мрака, полные загадок,
Колеблются на ласковом ветру.
И свет лучей, как мёд пчелиный, сладок
И в листопад, и в снежную пургу.

Блуждает вечность по Москве вечерней,
Держа в руках фонарик золотой.
Обходит рестораны и харчевни,
Идёт к дворцам, украшенным луной.

Все спят. И всё затихло в ожиданьи,
Что завтра что-то новое придёт.
За горизонтом - сонное молчанье,
Грядущий снегопад пустых забот.