Вода с сиропом...

Владимир Окороков 2
Вода с сиропом, три копейки,
Ударит в нос фонтан напитка...
Поют в окошке канарейки,
Добро в сердцах было в избытке...

Сандали вдрызг, на босу ногу,
Перед футболом их снимали...
И старшим дома помогали,
Страну всем миром поднимали!..

Как передать всё это детям,
А дети внукам по наследству...
Добро ведь главное на свете,
Как важно всё понять им в детстве...

Как важно нам своим примером,
Дарить любовь к литературе...
Привить хорошие манеры,
Российской тех времён культуры...

Не бросить под ноги бумагу,
И к пожилым быть с уважением...
Собаку пожалеть беднягу,
Не проявлять пренебрежения...

Не повышать без дела голос,
Всё объяснять ребёнку тихо...
Как вырос в поле хлеба колос,
И как страна хлебнула лиха!..

Печать на сердце в детстве важно!..
Печать добра, любви и ласки...
И им всё вспомнится однажды,
Ваше тепло и ваши сказки...

Володя Окороков...Родом из детства...