Город Пушкин

Николай Осницкий
Люблю я Царское село
Кому привычней город Пушкин
Лицея гордый уголок
Там где поэт учил французский

Екатерининский дворец
Красавец - гордый величавый,
Янтарной комнаты ларец
Узор паркета, зал для балов

И белый зал, где дискотеки
Играли в выходные дни
Но это было в прошлом веке
Сейчас там выставки одни

Гостиный двор, как в Петербурге
Хороший рынок во дворе
Кафе стоит "У лукоморья"
Вокзал построен при царе

Конечно парки, это чудо
Голландский сад, мостов гранит
А в центре два Зеркальных пруда
Колонна с рострами стоит

Проект Растрелли павильоны
Прекрасный Грот и Эрмитаж
И в белом мраморе драконы
Гармония аллей. Пейзаж.