Непрошенная проседь

Остапчук Валентина
   Вижу я непрошенную проседь
   И морщинки в уголочках глаз.
   Это принесла наверное осень.
   Я спрошу  у осени сейчас.

   Но не отвечает...отвернулась.
   Плачет тихо по моим годам.
   И стучит,стучит не утихая.
   По домам,дворам и городам.

   Слёзы осени :дожди и ливни
   К нам в окно тихонечко стучат.
   Вроде мы недавно детьми были,
   А теперь уж нянчим  мы внучат.

   Вижу я непрошенную проседь.
   Желтизну на золотых листах.
   И грущу я,провожая осень.
   Сдерживая слёзы на глазах.