Море звуков

Алёшка Емельянов
Море шуршащее сзади,
плещутся звуки с сторон,
шорох, как в поиске клада,
ранен, имеет урон

будто, барахтаясь зверьи.
Тонет в тьме стадо быков?
К горлу подходит ли мера -
хрип наполнения ртов.

Рёвы и плач, тычут ноги,
кто-то ныряет к рублю.
Будто моряк одинокий,
бедствие ночью терплю

в этих волнах поголовных.
Рой, человечий бардак,
кашель и смех громкословых
в кинотеатре "Спартак"...



Просвириной Маше