Потом

Дмитрий Корзинов
Здравствуй, город моих любовей
Всех – от первой и до седьмой!
Подними удивлённо брови:
"Ты когда всё успел, малой?".

Здравствуй, город ночных прогулок,
Философских и важных слов!
Тихий старенький переулок –
Место встречи мальчишьих снов.

Здравствуй, город лихой надежды
Безответных ещё стихов!
Мой учитель упрям, как прежде:
"Ты пока ещё не готов".

Но я верю – вернусь однажды
В нетелесный родимый дом –
Помолчать обо всём, что важно,
И внимать тишине потом.


                Зарайск, ноябрь 2019