Там, где память туманит забывчивость

Анатолий Луговой-Уфимцев
Там, где память туманит забывчивость,
Всё хорошее будет замазано.
Там, где станет ненужной отзывчивость,
В сострадание будет отказано. 

Где исчезнет вдруг в людях радушие,
Станут очи пустыми, холодными,
Там и в жизни всё будет нарушено,
Смыто доброе тёмными водами.

Где становится в жизни не солнечно,
А погода совсем не дождливая, 
Значит, к власти дорвались там сволочи
И не с лучшими в душах мотивами. 

Слишком люди простые доверчивы!   
Оттого и судьба у них горькая. 
Только ветер судьбы переменчивый,
А душа у них издавна стойкая!

Не исчезнет бесследно радушие,
И не станет их память забывчивой.
Сохранится в них самое лучшее –
Сострадание душ и отзывчивость!