безбилетное

Нина Романчук 1
отклик на пародию "Ночной фитилёк" от Мари Гардэ

«Я пресытился днем летним безбилетным.
Хочется вкусить любовь в ночи.(с)
Ночью тоже можно делать это,
Так что ляг, Гертруда, и молчи.

Что там день, когда светло и ярко,
Всё видать, и нету куража!
Приготовил я тебе подарок:
Щас твои бутоны буду жать…»

http://www.stihi.ru/2016/07/14/6877


Как-то раз, днём летним безбилетным
Ехал я в трамвае номер пять,
Строгий контролёр меня приметил, 
Я от страха стал бутоны мять.

Не о том вы думаете, люди,
Просто был в руках цветов букет -
Прикупил в подарок для Гертруды,
Денег не хватило на билет.

Он мне: - Предъявите ваш билетик!
Я ему букетик предъявил -
Дескать, отпустите, пожалейте
И пропасть не дайте без любви.

Но, увы, влюблённого поэта
Строгий контролёр не смог понять,
И, забрав цветы, ликёр, конфеты,
Из трамвая высадил меня.

За полночь добрался до Гертруды,
Захожу и вижу – контролёр
Нагло мнёт моей Гертруды груди,
Выжрав мой анисовый ликёр.

Только лишь на бога уповая,
В драках не особенно силён,
Я бежал со скоростью трамвая,
Будто сзади вставлен фитилёк.

В общем, я пресытился Гертрудой -
К чёрту всё, гори оно огнём!
Пусть теперь её бутоны грубо
Ночью контролёр трамвайный мнёт.