Если бы молодость знала

Николай Николаевич Родин
Нам гворили с детства и всегда
Не делай то,не лезь туда.
Но кто когда советы эти слушал
Пока от боли не краснели уши.
А нас от бед хотели оградить
Мы говорили:хватит нас учить,
И вот прошло уже не мало лет
Ты стал седой и сам даешь совет
А что советам слышиш ты в ответ
"Мы знаем сами,не учи нас дед".
Пройдут года,иные времена натанут
И наши внуки стариками станут
И как и мы,услышат вдруг в ответ:
"Я знаю сам,не нужен мне совет".

И сколько не крутилась бы земля
Все повторится,а может и не зря?!

   Ноябрь 2019г