Окея ан

Муха Маяковского
Сегодня красный день календаря :

Сегодня ты увидишь море.

Ты в детстве представлял его когда,
Воображал всё побережье золотое.

Лицо целует с солью по-французски
  Свободный страстный
                Океанский ветер..
Ревёт, что ни за что он не отпустит,
Он верен больше, чем любой другой на свете.

А пакли водорослей нахмурили сурово
Умытые волнами берега;
В них видишь что-то, чувствуешь знакомых,
Их сладкий йод испить готов до дна.

Пока с волной заигрывает ветер,
 Шепча на полых раковинах блюз,
       Я прижимаюсь к океану сердцем
       И вместе с ним раскатисто смеюсь.