О Лене и лени

Елена Толоконникова 2
Мне про лень писать не трудно,
Я ленивая вполне.
Слово "ЛЕНЬ" ежесекундно
Откликается во мне.

Быть могла трудолюбивой,
Если б мудрая родня
Нарекла, к примеру, Инной,
А не Леною меня.

Или просто - Дуней, Фросей.
Ефросиния... Звучит!
Я б косила на покосе,
Нагоняла аппетит.

Нет, лежу я на диване,
Буквы черкаю в тетрадь,
И ни Яне, ни Татьяне
Мать с дивана не поднять.

Леной, Леночкой, Еленой
Называют все меня.
Как же мне прожить без лени?
Лень вселенной - это я.

Специально для «Субботнего кафе» (Временные Хроники)