***

Егор Гашков
Пепел от радостей чьих-то внизу
Стелется вместо так нужной дороги.
Ступни в ожоге, сердце в ожоге
Выдавят с дымом слезу.

Странное чувство приходит извне,
Круговорот остановлен в начале,
Ночь - в одеяле, крысы - в подвале,
Водка - в стеклянной тюрьме.

Звезды, как рыбы,в полночных сетях,
Месяц-рыбак с уважительным стажем,
Сыпется с неба горячая сажа -
В наших артериях - страх.

Он заставляет меняться в лице,
Осознавать для себя не однажды:
Жизнь человека - ужасная жажда,
Но с утоленьем в конце.

2011