Любимая земля

Остапчук Валентина
   Запылала опять пожар рассвета.
   Засверкала слёзками роса.
   Босиком бегу я по-тропинке.
   Снова в детство.Это же краса!

   Горьковатый запах разнотравья,
   золотая россыпь  проливных дождей.
   Так мне нравятся дожди из детства.
   Всего дороже мне они-всего милей!

   Цветами,травами,небесной синью
   Грозой любуюсь бесконечно я .
   Ведь это всё кругом: поля,леса и рощи-
   Родная и любимая земля.
   
   Этот озорной из детства дождик
   Струи точно гриву распустил.
   Всё вокруг,что в нём нуждалось очень.
   Свежестью своею напоил.

   Яркий лучик солнышка,играя.
   Резко очень ослепит глаза.
   Посмотри,оно ведь совсем рядом.
   Но рукой достать его нельзя!

   А над рощей дальней коромысло
   Из нарядных красочных полос.
   Да ведь это радуга повисла!
   Просто дождик нам её принёс!

   Закричали птицы-засвистали.
   Зазвучали трели соловья.
   Это родина моя-Россия!
   Не устану восхищаться я!