Октябрь, с косичками дождя

Стратонов Валерий
Вчера, струной звенело лето...
Октябрь, с косичками дождя.
И тихо падают кометы,
В заиндевелые поля.
 
В тумане,что похож на пепел,
Ищу былой листвы красу.
И просыпаясь на рассвете,
Я лишь одно произнесу:
 
" Ах, осень! Дивны твои краски:
Листва - лиса. Её окрас..."
Всё остальное, без огласки,
Богат словарный мой запас.
 
Я умолчу о нас с тобою,
В преддверии завтрашнего дня:
Когда ноябрьский снег укроет,
Октябрь, с косичками дождя...
 
Написано 20 октября 2019 года