Нечего ждать

Наталия Пучкова
Нечего ждать.
Смотри: прогорает костёр
и день прогорел,
я влагой речною с лица его стёр
Нечего ждать.
Из леса крадется туман
Я думал, что память - обман, заржавелый капкан, пьянящий дурман, тупая боль ран...
Но память ничто. И время - ничто.
Секунды сквозь пальцев текут решето
На ветке тоскует пустое гнездо:
Пытаясь сберечь от дождя и от ветра забытое теми перо,
птенцов, ставших старше, его никогда не познает сухое нутро
Зато:
им - нечего ждать.
Ведь вечность отнюдь не закрутится вспять
Когда наступает секунда взлетать - мы будем летать!
Нам нечего ждать.
Закат прогорел.
И в пепел истлел
прогоревший костёр
На нас смотрят звезды и взгляд их хитёр

Осенний подкрался туман
В него я шагну, мое место - там