Любить!

Илия Красный
Найди мне дождь, чтобы умыться
Под лунным светом в темноте!
Дай повод разовый разбиться
И раствориться в пустоте!
Осенний гром тяжёлым взором
Срывал зелёную листву,
И в луже крови утонул
Печальный символ сожалений.
Ты гром, а я листва в садах,
Слетевшая с деревьев старых...
Твой взор тяжёл, а мне судьба -
Сметённым быть велением сердца.
Мы любим, как в последний раз!
Горим, как мотыльки у свечки!
Летим на буйственный пожар,
Чтобы последний раз обжечься.
Горим, и в том наша вина.
Горим алеющим закатом.
Перерождаемся рассветом.
И снова падаем к свечи.
Молчишь? Нет сил смотреть,
Как колесо огня пытает,
И замерзает жар сердец?
Но если нет огня, то нет любви!
И врёт любой, чей смысл немеет.
Кто вечерами холодеет
От высших помыслов зари.
Смотри, там первый лучик солнца.
Тепло, спасение душе.
Из мотыльков, спалённых чувством,
Прекрасный феникс расцветёт
И в неизведанность уйдёт,
Подобно лучшему искусству – любить!
Найди мне дождь, мой дождь покоя...
Под солнцем я продолжу путь.
Сокрою пустоту и горе.
Огнём несчастье обмануть.