Весной. Стадами гусь

Анатолий Иванович Векленко
               
 Стадами гусь идёт в апреле,
 заняв, пол-неба клиньями.
 Любуемся мы две недели
 чудесными картинами.

 И вместе с птицей лик весенний
 волной приходит на Урал.
 И серый  вид   ещё  осенний
 с базаром  птичьем  ярче стал.........

 Залито поле сенокоса,               
 блестит лиман стальной волной.
 Собрались в стаи утки с проса,
 и пеной брызгает прибой.

 Солидно  белым караваном,
 плывет ватага лебедей.
 И с ранним, утренним туманом
 воздух становится свежей.

 Весна настойчиво стучится
 ко всем и в сердце, и во двор.
 Последний снег в горах искрится,
 горит подснежников ковёр.