Глухомань

Александр Салтыков -Княжегорский
В осенней дымке глухомань
притёрлась избами на косогоре.
Она везде, куда ни глянь
с запором крепким на заборе
или замком печаля всех,
стоит и крепенько на курьих ножках.
Её удел - он есть успех
в простых на первый взгляд одёжках.
Из глухомани, что в лесах,
на речках тихих и в лихих болотах
с малиной красною в кустах
уставший зуд в неправильных частотах
смеётся сам уж над собой.
Давно пора понять, куда ж деваться
и как с похмелья трезвый вой
старается сам с эхом разобраться.
Тут в глухомани песнь дождя
ложится на душу куплетом прозы,
но избежать сего нельзя
и в слухе суть, играют виртуозы...