Ода Лепельскому санаторию

Стратонов Валерий
Вот снова я в озёрной Беларуси,
Где островок с песчаною косой.
На водной глади, лебеди и гуси,
Закаты и рассветы. Рай земной.
 
Сосновый частокол пронзает небо,
На озере Щибот сегодня штиль
Я счастлив: " Снова здесь. А тем,кто не был,
Рекомендую - то не сказка, быль!"
 
Родной народ. Радушный,непредвзятый...
Ванилью пахнет воздух от озёр.
Путёвку в это рай дают без взяток,
Здесь хулиганит "лесоруб" бобёр.
 
Отсюда будет Лепель недалече,
От Витебска проехать - меньше ста.
Тут не врачи...природа душу лечит,
Как есть - всё благодатные места.
 
Врачебный персонал к тебе с душою,
И слово лечит здесь любой недуг.
Рекомендую. Чувств своих не скрою:
Мне этот санаторий - лучший друг!
 
Написано 30 октября 2019 года.
Фото автора