Приколю на память

Нагибина Светлана Витальевна
Приколю на память осень,
Прямо к сердцу приколю,
Иглами берёз и  сосен
Капли мёрзлые ловлю.

Отправляя вьюгой дрёму
Под ноябрьским фонарём
В лоскутную аксиому
Об ушедшем и былом.

Красота врачует сердце.
-Где же ты, моя печаль,
Незапамятная дверца,
Вечереющая даль.

Восполняет все утраты
Моросящий, мягкий свет -
Мы с тобой не виноваты,
И разлуки тоже нет.

Распишу на память осень,
Неживую распишу,
Бурых пятен располосень
Прямо в сердце положу.

<08.11.2019>