Мне прежних лет не выгнать хмель

Владимир Улас
Мне прежних лет
не выгнать хмель,
и не разрушить стены
своих младенческих иллюзий
лишь только вешняя капель
звонами улицы разбудит.

В весенней сутолке видений
мелькнул прозрачный образ твой.
Готов я рухнуть на колени
коснуться чтоб его рукой.

Событья юности нетленны,
и в чём же памяти вина,
слова коль дерзко вдохновенны
и песня рвётся из окна


1987