Гвоздики красные, твой красный бант 2

Николаев Денис
Гвоздики красные - заката кровь, багровый цвет!
Шалфея тонкий запах, шёлк чёрных волос –
Ты захотела вновь в Париж? - Куплю тебе багет
Прости, забыл я про вчерашний неотвеченный вопрос.

Стекло фарфора искривляет нежный цвет вина!
Когда на улице зима так хочется согреться,
Врывается холодный ветер, дует из окна
Прижму руку к груди, почувствую, как бьётся твоё сердце.

Когда вплетала в волосы с утра свой красный бант
Я наблюдал – он словно ручеёк вилял по глади чернозёма,
Я ночью мужем был, и, вот, с утра как брат –
Слежу внимательно за всеми навстречу шлёт кого нам город.

Что пожелать ещё когда так сладостно играет сердце?
А снег хрустит. Ну, поцелуемся? - Давай, целуй!
И под ногами нашими весь мир смиренно стелется,
Так долго красным светофор горит? - Ну, не психуй!)

Ещё немного – будем дома, потерпи. Забыла ключ?
Взломаем дверь, ведь это вовсе не проблема.
Мы ж не боимся никого, ну, может быть, чуть - чуть!
Я лягу с краю, а ты у стенки слева.

Валяться будут на полу свежайшие гвоздики
А рядом с ними твой багровый, мягкий бант.
Они как из вчерашнего железные улики
О том, что я тебе безумно рад.