Осень - лиса, рыжая коса

Александр Сысолятин
Наш рыжий котик - осень провожает
По снегу первому следочки оставляя,
Идет к реке, где были птичьи стаи
Летят на юг они родные гнезда оставляя.

Уже ледок блестит по берегам у речки
Рябинка с гроздями краснеет у крылечка,
Осока - желтая, шумливая такая
Со снегом ветра песню распевает.

Тропинка желтая от облетевших листьев
Спешит скорее шубкой белою укрыться,
Как лодочки листы плакучей ивы
Плывут по волнам в даль реки неудержимо.

Червоным золотом играли клена листья,
Кружилась осень - у неё походка лисья,
Косою рыжею, как хвостиком взмахнула
За рыжим солнцем - в небо упорхнула.

Сегодня снег мосток окрасил белым цветом
Мир перекрасил своей краскою при этом.
Рассвета лучик к нам в окошко постучал
И с рыжей осенью простится всех позвал...
                09.11.2019 г.