РОЛЬ

Василий Иванович Агошков
КРОМЫ.

РОЛЬ.

Бывает час, когда все тучи
Сгущаются лишь над тобой.
И рок - игрок - лихой и жгучий
Твоей играется  судьбой.

Что ж, жизнь - игра, а мы актёры?!.
И в срок закончился спектакль -
Пора и маски сбросить скоро,
Но не торопимся никак

Вернуться к праздникам и будням,
К размеренным часам и дням.
А после сцены - всё осудим,
Что так привычно было нам.

И дома, будто бы на сцене,
Мы входим вновь в иную роль.
И верим: режиссёр оценит
Каким прекрасным был король...

А кто-то шёл первопроходцем
Из края в край по целине.
Ему весь день светило солнце.
И был доволен он вполне

Своим счастливым результатом.
И мрачных туч не замечал.
С календаря  по разным датам
Листки свои на бис срывал...

.............................
(*) БИС - от слова "повторить"...

09.11.2019, 17:48, пгт. Кромы
*