Текла по жизни утлою лодчонкой

Ирина Гиляревская
Текла по жизни утлою лодчонкой,
О камни ударяясь на порогах.
Жила, казалось, одиноко и никчемно
И не могла нащупать путь, свою дорогу.

А Ты, незримый, каждое мгновенье
Был рядом, я лишь видеть не хотела.
Ты вел по жизни без упреков и презренья,
А мне казалось, что сама летела.

Твои забота и любовь неизмеримы,
О каждом Ты печешься неустанно.
Нет для Тебя отвергнутых и нелюбимых,
Все души здесь сияют многогранно.

Кто верить жаждет – верит безусловно,
Кто путь Твой видит – тот не знает страха.
Твоей предавшись воле безпрекословно.
Как птица Феникс восстают из праха.

Те души освещают путь незрячим,
Как маячки, во мраке появляясь.
Зовут домой всех тех, чей свет утрачен
И кто живет без цели, вновь и вновь рождаясь.