Справедливость

Николай Барбашов
Справедливости строгий закон
Непрерывно зовёт за собою.
Словно древний могучий дракон
Он не ведает сна и покоя.

Но на деле так трудно найти
И причины, и цели поступков.
Не бывает прямого пути,
Он блуждает среди закоулков.

Только в книгах ликует добро,
А злодеев в конце ждёт расплата.
Если мчаться к мечте напролом,
То дорога приводит обратно.

В паутине надежды и лжи
Океаны изменчивых судеб.
Но ответ лишь один – надо жить
И идти. Ну а там будь, что будет.