Выбор пути

Лариса Гефтова
Как много молодых парней
Сейчас идут служить в полицию,
И своё будущее видя в ней:
Работа, звездочки и утешение амбиций.

Но надо помнить, чтоб успешным стать,
В столь тонком и серьезном деле,
В характере твоём должны преобладать:
Отвага, человечность и терпение.

Не можешь если сострадать другим,
И признаешь своё лишь только мнение,
То значит мама родила тебя другим,
Ищи себе другое применение.

Чтоб в будущем не опозорить честь
Свою и тех, кто в службе мужеством прославился,
Иди вперед не труся, чтоб беду пресечь,
Не прячась за плечо надежное товарища.

Учись характером своим ты управлять
С самим собою реже быть в конфликте.
Только тогда начнешь ты понимать,
Что вы одна команда в одном лифте.

Ты на виду у всех всегда, везде:
В семье, отгуле иль при исполнении.
Подмогой людям будь в любой беде,
Используя свой опыт и умение.

Коль строки эти тронули тебя,
Зов сердца подтвердил твоё стремление-
Путь правильный ты выбрал для себя,
Вперед! Отбросив прочь свои сомнения!