Красивое слово

Виктор Николаевич Фролов
Проспекты, улицы, витрины.
Шумит веселье и вино,
Далекой гавани картины
И слово ярко: казино.

Огромный мир, Вы извините,
Нам все мерещится одно:
Про заграницу, про элиту,
Но, что такое - казино.

Зачем? - скажите и поймите
Об этом думать суждено.
Ну, хоть маленько поясните:
Зачем нас манит казино?

По нашим страждущим наитьям,
В блестящем ритме заводном,
Большие деньги искуситель
Принаряжает в казино.

Красивой жизни повелитель.
Афиши, девочки, кино,
Управы призрачные нити.
Все вместе это казино.

Чего не высказать скажите.
Чего нельзя, шепнет вино.
Свои сомненья утолите -
Имеет ставки казино.

В глаза кому-нибудь взгляните:
Печали канули на дно,
Где бесы в образе столетий
Вас встретят в масках казино.

Желанья пылкие не ждите,
Здесь все давно заведено,
Скорее куш свой заберите,
Пока есть фишки казино.

Пусть речь старинного предмета
Шепнет Вам: зрелищ то полно,
Миров так много, их поймите,
И станет проще в казино.