Грачи и чайки,

Анатолий Иванович Векленко
 Грачи и чайки, кулик, утки -
 дива природного частицы.
 Теплей,  длиннее стали сутки-
 весну с собой приносят птицы.

 Последний снег холоден лапкам
 и грач их греет под пером.
 Летят они к родимым хаткам,
 деревья заняли кругом.

 Галдят,  как пьяная ватага,
 длинной  извилистой  рекой.
 Живут всю зиму, как бродяга,
 весной  же  все спешат домой.

 На гнёзда,  где прошло их детство,
 в поля,  где выросли гурьбой, -
 влечёт природное наследство ,
 семейный  ищут все покой.