Априори запятой...

Антонина Парусова
Счастливых уз (с)* не вымолить стеная:
" Любить, нельзя забыть" -
И счастью нет предела!...
Другая антитеза в своём коварстве
Выводит: "Любить нельзя, забыть" ,...

И вмиг - нависнут горести,
Унёсшие на край Земли,
К забытым небом островам,
Где только чаек крик - звучащий стоном...

Над миром - лишь Луна,
В молчании печальном...
И заповедная звезда осталась
В том далёком лете долгожданном...

А я тебя - зову, молю,
Услышь мой зов несмелый,
В протяжном ветре, плеске волн,
И тростнике дрожащем...

Но ты в далёкой пустоте,
На краешке Вселенной...
Там ты забудешь обо мне...
Я... лист, гонимый ветром...,

И мне давно уже не совладать с властью
Капризов априори над любовью -
Той самой запятой, ставшей всему мерой...

-------------
* Витас Росса "Смелее!"  http://www.stihi.ru/2019/11/07/1568