Часть первая Генеральский сынок

Нина Бровер
Сашке было только девятнадцать
В Армию его никто не брал.
Почему? Все просто:потому что
Был отец у Сашки - генерал.
Парень был физически исправен.
Часто с батей в горы он ходил.
Альпинизм любил ,но без бахвальства,
А за скромность- Бог его любил.
Одноклассников его служить забрали,
Он лишь неприкаянный ходил.
Чтоб не стать совсем вороной белой-
Он в Афган обманом угодил.
Там его ,конечно же,узнали
И послали в китчу,там служить:
Принести воды,почистить что- то
Иль кастрюли грязные помыть.
Сколько так могло бы продолжаться-
Я сказать вам нынче не берусь
Но решил наш Санька оказаться
На передовой." - Я не боюсь!
Только на денёк меня возьмите,
Смог чтоб на гражданке рассказать!
Что служил в Афгане.Подождите!
Здесь ведь горы!*.  Вот куда послать
Попросил наш Санька командира.
Тот не смог парнишке отказать.
- Только один день! Потом- на кухню!
Счастья паренька не описать!