Нобелевская премия. Кому?

Smolyak m
эх, засветил Вовану Нобель,
так заявил Песков в мин.рос.
я в дело это сунул шнобель,
и у меня возник вопрос,

за что ему такая Слава,
за что почёт, возник вопрос?
за то что поднял дым кровавый,
и всё скотилось под откос?

скатились влево отношенья,
с кем были вроде бы ништяк.
полез к другим без приглашенья,
хотя внутри эРэФ - "фаршмак".

ну что забыл он на востоке?
арабчикам решил помочь?
и раздувая важно щёки;
"от Сирии всем руки прочь!..."

хотя у самого на "Дальнем",
китайцы лезут напролом,
а он сражается с Навальным,
на теме - хоть теши колом...

а что в глубинке у народа,
работы нет, больниц, дорог,
пожар в тайге и мрёт природа,
в "Шиес весь мусор!.. " - вот итог.

за это Нобель можно смело,
вручать, душою не кривя...
хотя,.. а мне,.. какое дело,
до дел ущербных из Кремля...

по мне, да хоть и три награды,
ему пусть врУчат иль вручАт,..
тому безмерно будут рады,
те лизоблюдцы что стучат..