Восток

Михаил Стигийский
Разорвите меня на части,
Выверните наизнанку,
Лишь бы не видеть их счастье,
Лишь бы не слушать их сказку,
Что мир во всем мире
Будет только тогда,
Когда в далекой пустыне
Автоматы уснут навсегда.
Но покуда идут караваны,
Покуда в песке бурлит чернота,
Будут страшные войны
И в сердцах матерей пустота.