Размышления у памятника

Виктор Николаевич Фролов
Стоят обелиски и стелы стоят.
Память о славных победах хранят.
Горит и сияет там вечный огонь,
Символ бессмертия подвигов он.

Штыки и орудья, и списки имен
Героев гремевших боев и времен.
Атаки стальных и гранитных бойцов
Зовут за свободу, за счастье борцов.

На волжских курганах Родина-мать
В атаку солдат поднимает опять.
Откуда снова беда нам грозит?
Кого ее поднятый меч поразит?

В печально торжественных этих местах,
Где слава и память стоят на постах,
Задумайтесь, люди, как мир нам спасти,
Потомкам спасенную жизнь донести.

В минуты молчанья кричат те года:
К битве за счастье готовьтесь всегда!
В минуты печали чтят память солдат,
Салюты победы за них говорят.