Поднимаю флаг Счастья

Анна Андреевна Новикова
Когда спокойствие становится привычкой,
Когда улыбка - что-то вроде цвета глаз,
Тогда справляться с чем угодно так обычно!
Сегодня, завтра, каждый новый раз!

Когда тепло внутри и летом , и в морозы,
Когда светло - не важно день сейчас иль ночь -
Тогда ты ярко ощущаешь аромат мимозы,
А может быть пионов… Хотя давно весна сбежала прочь.

Когда рассвет с собой приносит счастье
Лишь тем, что просыпаясь открываешь новый день,
Тогда и понимаешь вдруг, что стала настоящей!
Что притворяться для кого-то кем-то просто стало лень.

Когда не помнишь старых ран и поражений,
Когда смеёшься над осколками всех тех зеркал,
Что отражали маски всех твоих сомнений,
Тогда не страшно не хотеть, чтоб кто-то дома ждал.

Когда приличным вдруг становится быть разной:
Сегодня грустной, завтра безрассудно-заводной,
А послезавтра нелюдимой и вблизи опасной…
Тогда в таком согласии живёшь с самой собой!

Когда ты ароматный кофе пьёшь в Париже,
Когда купаешься в волнах совсем чужих морей,
И не цепляешься за то, что просто ближе,
Тогда рождается новейшая история судьбы твоей!

Когда вся неизвестность мира словно приключение,
Когда успехом смело называешь каждый шаг,
Скажи, откуда взяться в твоей жизни наводнению?
Вот вот! А значит смело поднимаем Счастья яркий флаг!


09.11.2019