Проснись Русь

Владимир Сидоркин 3
Темной ночью в поле выйду один
Встретить хочу в поле я рассвет...
Постою среди Российских равнин
Хочется скорей мне протрезветь...

Обложила тебя Русь пелена
Все леса накрыла и поля...
Моя Русь, да ты проснись ото сна,
Мы споем, попляшем опосля...

На Руси работы всей и не счесть
Заросло полынью, всё травой...
Всем, благую крикнуть хочется весть,
Тем, кто не ослаб, и кто живой...

Выходите в поле, вы, мужики,
Пора пришла всё перепахать...
Да зажить пора бы, нам, по-людски,
Жить в Руси, и да не горевать...

Ты от пьянки Русь проснись, ото сна
Посмотри, деревни все горят...
Началась с Россией может война,
За державу пора постоять...

09.11.2019г.