У всех людей прошу прощенья

Виктор Стратила
У всех людей прошу прощенья,
Прошу простить меня за всё,
Кого обидел ни за что,
И видел в вас я прегрешенья.

Прошу прощения за лесть,
Кому привиделось, что есть.
Быть может, я не то сказал,
Не то, что надо показал.

Прошу простить меня за тон,
Велик, быть может, его звон.
За то, что вас я не привлёк,
Поэтому я одинок.

Прошу прощения, друзья,
За всё, что причинил вам я,
Кого улыбкой обделил,
Вниманья мало подарил...

Прошу простить меня за всё,
Взамен не надо ничего…