Крысолов

Анна Сивак
У меня в руках дразнилка,
Знаешь, кто я? — Крысолов*.
Ты оставь свои вопилки -
Не затронул ты основ.

Начитавшись Кастанеды
И нанюхавшись цветов,
Ты вслепую что-то ведать,
Оказалось, не готов.

Ты живёшь в стране видений.
Кривду красотой полей,
Ну а я без сожалений
Уведу твоих детей.

И затухнет продолженье
Домыслов и сладких снов,
Умного высокомерья
И поверхностных миров.

Подчиняясь зову власти,
Юные за мной пойдут
И в страну живого счастья
Мерной поступью войдут.

Станут первым поколеньем
Со счастливою судьбой
И способностью смиренно
Посмеяться над собой.

07.11.2019

*Персонаж немецкой легенды "Гамельнский крысолов".