Иван Охлобыстин хороший артист

Сергей Фефилов
Иван Охлобыстин хороший артист,
Зачем ушёл служить Богу,
Чтобы вернуться в Москву на бис?
Выпустил талант на свободу!

И теперь играет умных врачей,
Вместо рясы в белом халате.
Шею обвил искуситель змей,
Говорят, за это хорошо платят.

Упаси Бог, не хочу осуждать,
Я его таланта скромный поклонник.
Но отмочил, ни сесть-ни встать,
Надеюсь, что правый разбойник.

Раньше юродивые ради Христа,
Не тусовались и не снимались.
Всю жизнь скитались, не имея угла,
С собаками трапезу деля питались.

Хорошо о себе думать последнее дело,
Сказано, всякий человек ложь...
Плачет глядя на мир небо,
Кроме анализов, что возьмёшь.
                *****