Где прячется треугольник?

Анна Самуиловна Штро
ГДЕ ПРЯЧЕТСЯ ТРЕУГОЛЬНИК?

Треугольника семейку
Где мы только не найдём!
Вот чертёжную линейку
Вам – к примеру – назовём.

Треугольник есть, ребятки,
В туристической палатке.
А ещё вот – поглядите –
В колпаке и в пирамиде.

Он – и шапка-треуголка,
Балалаечка и ёлка.
Есть и вкусный треугольник –
Слойка, – знает всякий школьник.

И в строительной лопатке
Под названьем "мастерок",
И в дорожном даже знаке
Этот числится дружок...

То ли – там, а то ли – тут...
Всюду прячется. Вот плут!
Где ж ещё его искать?!
Кто готов мне подсказать?

Анна ШТРО


ИЗОБРАЖЕНИЕ:
https://present5.com/my-vstrechaem-ix-vezde-na-zemle-i/