Там за окошком мир другой

Виктор Эмрит
Посвящается сотрудникам НИИ урологии им. Н.А. Лопаткина

А дней осенних вереница,
Там за окошком мир другой.
А здесь по своему , больница,
И коли ходишь ,знать, живой.
Уколы , скальпель ,перевязки,
Здесь на войне как на войне.
И чудеса ,но не из сказки.
Народ здесь тихий ,и вдвойне.
И вера здесь порядком выше ,
Надежда - даже во сто крат,
Живут все этим , этим дышат ,
И каждый малость уже свят.
Не видно ангелов крылатых ,
Нет ,не до наших им очей.
То Боги в белые халаты ,
Приняли облики врачей.
   09.11.19.