Моя мечта

Павел Чухнин
Я иду не спеша, вдыхаю запах листвы.
Город покинул дождь, но улицы его пусты.
Затихли грозы, погасли фонари, упали звезды на берега Невы...
Меня встречают ладони спящих площадей.
Я, словно белый призрак, бегу в туман, за ней.
И погружаясь глубже, в эту пустоту, я вспоминаю свою мечту...
Свободным быть в небе, лететь, словно птица.
И подниматься выше, не боясь разбиться.
Писать холсты, рисуя то, что снится.
Ломать стереотипы и расширять границы...
Так много правил, и мы по ним играем.
Порой бывает, самих себя не знаем.
И прожигая жизни, в этой пустыне
Что мы оставляем?
Убежав от проблем и суеты, смотрим в отражение,
Но там уже другие мы...
И, как из спящих деревьев уходит вода,
Так и наша душа стремится в небеса...
И каждый раз, когда восходит луна
Я понимаю, что мы здесь неспроста!
Подождав немного, всего лишь самую малость.
Я открываю тайну: мы вместе неслучайно!
Пусть даже ты далеко, нас разделяют города.
И между нами вьюга, но со мной твои глаза.
Бездонные, как море
Бескрайние, как небеса
И ты моя свобода, моя безумная мечта.
И я иду не спеша, вдыхаю запах листвы
Город покинул дождь, но улицы его пусты.
Затихли грозы, погасли фонари, упали звезды на берега Невы...