Два медведя

Виктор Николаевич Фролов
В темном лесе, в темном лесе
Радость и скандал:
Наш Медведь, хитер и весел,
В другой лес удрал.

По тропинкам бродит Месяц,
Где Медведь бежал.
Добрый Месяц, светлый Месяц,
Что он загадал?

Толпы всяких николесиц
Месяц собирал,
Меж сосенок куролесил,
Тайну разгадал.

Хитрый Заяц в светлом лесе
Ягоды видал,
Цвета не такого вовсе,
Как он ожидал.

Миша понял, Миша взвесил,
На метле скакал,
Целый месяц в светлом лесе
Чудеса искал.

Знает Заяц: - пусто место,
Мишеньку угнал,
Стал медведем в темном лесе,
За пропажу драл.

Миша как услышал вести,
Жеребцом заржал:
Два медведя в одном лесе –
В небеса попал.

Видит Миша: рядом Месяц,
Звездный карнавал,
В небосвод указ подвесил:
Всем созвездьям – бал.

С той поры в заветном лесе
Кто б ни побывал,
Много ягод в спелом месте
Каждый набирал.

Время ягод, сладких песен
Шум лесной назвал.
Время вышло, спели песни,
Заяц наблюдал.

Смотрит Солнце, видит Месяц.
Кто до них достал,
О проделках в тайном месте
Сообщенье дал.