Хочу я ранним утром в ноябре

Галина Гурьева
Хочу я ранним утром в ноябре
Проснуться от избытка оптимизма,
Не уступая первенство хандре,
Болезням, пессимизму, фатализму…

И пусть в окне опять пейзаж унылый,
И бесконечный дождь стучит в стекло,
Мечтаю я, что буду без усилий
Смеяться, петь депрессии назло.

Ноябрь каждый год, как испытанье,
Нам сверху посылается для всех:
Кому в прощенье, а кому в страданье
За легкомысленности грех.

Но по не писанным природою законам
Сменяя ночь на день, сменяются сезоны.