В прихожей появились каблуки

Владимир Стус
Я и не понял, когда ты вошла
В мою судьбу, застенчиво и скромно,
На кухне ты порядок навела
Одежды грязной, кучи нет огромной,

В прихожей появились каблуки,
Всегда заправлена моя кровать,
И не разбросаны по комнате носки,
И вкус пельменей стал я забывать.

Не пью с друзьями больше я вино
И на рыбалку с ними не хожу.
По вечерам смотрю с тобой кино
И в интернете больше не сижу.

Проснулся утром я, не так давно,
Да, что ж светло так дома, твою мать,
И вижу улицу в помытое окно,
Наверно, шторки надо покупать