Чего ты достоин?

Евгений Подаков
Насколько я хорош - судить не мне,
Но, вот чего, я думаю, достоин,
Так это - встретить смерть в своём уме,
И каждый день не корчиться от боли.

Покинуть жизнь - на собственных ногах,
А не пятном, растёкшимся в кровати,
Уйти душою - в свет, а телом - в прах -
Торжественно, как солнце на закате.

Я знаю, что не мне о том судить,
И, что беду - могу себе накликать,
Накличу... - значит, так тому и быть,
Но слов из песни - всё-таки - не вычеркнуть...