Стена

Владимир Стус
В темном, душном крыле
Обветшалого дома
Ищешь выход в стене,
Ищешь снова и снова,

Ни двери, ни окна,
Все куда-то пропало,
Лишь глухая стена,
И опять все сначала,

По шершавой стене
Ладошками водишь,
В ослепляющей мгле
По периметру ходишь,

Круг за кругом, стуча
В непреступную стену,
Только стены молчат,
Что с ними не делай.

Ты кричишь раз за разом
И дышишь все тише,
С надеждой на фразу:
"Я тебя слышу..."