Встреча

Марина Нови 2
Что-то особое вам написать
Мне захотелось на память.
Что-то такое на память сказать,
Что накопилось с годами.

Жизнь для чего-то свела нас в кружок.
Круг этот мал, но чудесен.
Он сохраняет последний звонок,
Отзвуки смеха и песен.

Жить можно только безмерно любя,
Пусть даже споры и ссоры.
Дети и внуки, большая семья.
Труд каждый день без разбора.

Что остаётся, когда мы уйдём?
Вспомнят ли дети и внуки?
Мы тут и сами, как дети, втроём.
Кто-то ведь скажет: старухи.

Нет, никогда! Наша память жива.
Сердце живёт и стучится.
К вам обращаю я эти слова:
Знаю, могу поручиться,

Коль не расстались до этой поры,
Будем и дальше мы вместе.
Там, где из детства остались дворы,
Место есть дружбе и чести.

В памяти всё: то, что было и есть,
То, что когда-нибудь будет.
Вот вам моя новогодняя весть,
Тост о случившемся чуде.